Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Предисловие к книге Тайна Высшего Разума 2 Версия для печати

     Эта книга не является логическим продолжением "Тайны Высшего Разума, или Почему пришельцам стыдно знакомиться". Это отдельная книга и пишу я ее не для широкого круга, а для людей, серьезно занимающихся проблемами уфологии и различными аномалиями. Хотя, прочитать ее, конечно, могут все, и большинство читателей поймет то, что в ней написано, но… Я не решилась бы продавать ее всем желающим, поскольку человеку с низким уровнем интеллекта действительно лучше бы всего этого не знать.
Раньше считалось, что мир держится на материи, теперь физики склонны думать, что скорее уж на энергии, чем на материи. А мир, как оказалось, держится на информации. И трижды прав человек, сказавший, что тот, кто владеет информацией – владеет миром. Но стоит ли владеть миром, который держится на столь ненадежной вещи, как информация?
     Кое-какой печальный опыт в данном вопросе у меня имеется. Я писала первую книгу в расчете на широкую читательскую аудиторию, старалась, чтобы человеку далекому от науки читать ее было не скучно, а ученые смогли бы узнать из нее кое-что действительно новое и интересное. Я получила массу писем, из которых следует, что так называемый "массовый читатель" – это читатель торопливый, невнимательный, нетерпимый ко всему, что не вписывается в его личную концепцию бытия. Более того, мне показалось, будто многие, из прочитавших мою книгу, уверены, что и так все знают лучше всех, а потому я, со своей стороны, не понимаю, зачем они вообще что-то читают.
     Многие люди не осознают, что могут быть версии, мнения, точки зрения, но истина-то только одна. И ей совершенно безразлично соответствует ли она нашему представлению о ней. Подстраиваться под наши требования, работать на нас, доказывать нам что-то она не намерена. Истину можно знать или не знать, заменяя более ли менее правдоподобной теорией. Но заявлять, что мир устроен так, так и так потому, что это кажется более разумным… Мир возник задолго до нашего разума, а потому даже не подозревал, как должен быть устроен, чтобы быть нами без труда понятым.
     Тысячи лет люди были уверены, что Земля плоская, но плоской она от этого не стала. Сейчас нам предоставляется возможность еще столько же времени жить в наивном заблуждении, что атом выглядит именно так, как предположил Бор в своей теории, но что именно увидят наши потомки, когда сумеют сфотографировать атом, поверьте, пока неизвестно… Однако, несмотря на полную неосведомленность в данном вопросе, любой школьник скажет вам, как устроен атом. А почему? А потому, что теория Бора, давно уже воспринимается не как теория, а как непререкаемая истина.
Повторяю еще раз. Мы имеем теорию строения атома и не имеем неопровержимых доказательств, что она верна. И мы не создали пока столь мощного микроскопа, через который смогли бы увидеть атом. И те модели, из разноцветных пластмассовых шариков, что стоят в кабинетах химии – это еще не доказательство, а только иллюстрация ТЕОРИИ. А потому говорить о том, что мы ЗНАЕМ, как устроен атом пока рано. Тем более что углубленное изучение атомного ядра и электронных оболочек ставят под сомнение, что в атоме все так просто.
     Но мы покидаем школу в бодром неведении о разнице между теорией и истинным положением вещей, постоянно путая одно с другим. Это часто случалось с читателями моей первой книги. Поверьте мне, в те времена, когда человечество было уверено, что Земля плоская, это тоже считалось научным фактом. Понимаете? Если Вы уверены, что в познании мира далеко ушли от того времени, и голова ваша наполнена истинными знаниями, а не заблуждениями вроде этого, то лучше не читайте мою книгу.
     Извините, но читатель самоуверенный, рассеянный, торопливый, желающий постичь сокровенные тайны природы в процессе поверхностного обзора, этой книге совершенно не нужен. Очень надеюсь, что моя первая книга произвела некий селекционный отбор, и то, что я предлагаю на сей раз, прочтут только неторопливые и вдумчивые. Для них я сниму покров мистики и тайн с того, что называют аномальным, потусторонним, паранормальным, не находящим научного объяснения. Я раскрою "механизм" создания "чудес", покажу тот мир, что тщательно от нас скрывают.
     И если вслед за этой книгой интерес к магии, колдовству, астрологии и экстрасенсорике начнет спадать, то я буду считать, что цель моя достигнута. Но если мой труд послужит толчком к новому витку ажиотажного любопытства ко всему этому, то мне останется только посыпать голову пеплом этой же книги и с тоской размышлять о том, что же я наделала.
     Так получилось, что примерно через полгода, после выхода в свет моей первой книги, у меня поменялась большая часть контактеров. Они принесли мне ответы на вопросы, которые я задавала в процессе написания первой книги, но по разным причинам не получила своевременных ответов. Видимо "знакомством" со мной дорожат, поскольку я чувствую, что имею дело со специалистами, готовыми осветить те аспекты, которые им достаточно известны. Однако в разговорах наших чувствуется некоторая осторожность. Мне не лгут, но и правду иной раз не всю сразу говорят, видимо опасаясь, что у меня будет еще один нервный срыв. Для меня правда выползает постепенно, "кадр за кадром", и моя психика это выдерживает, но столь же постепенно знакомить читателей я не могу, а потому считаю своим долгом предупредить.

Людей мнительных, чрезмерно впечатлительных и испытывающих настоятельную потребность в религиозности убедительно прошу эту книгу не читать!!!

     Я привыкла называть вещи своими именами, выдержать это может только человек с крепкими нервами.

     
Елена Перепёлкина

На главную страницу
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru