Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Елена Перепелкина - Чопа – юкитак - страница 1 Версия для печати

(Занавес закрыт. Появляется Рассказчица.)

Рассказчица: Здравствуйте, мои дорогие. Пожалуй, самое время рассказать вам одну замечательную историю. Приступаем? Т-с-с-с... Я попрошу тишины. История эта произошла недавно, но мне очень легко запутаться или упустить что-нибудь важное, тогда история получится короткой и скучной. Ведь если рассказывать совсем коротко, то любое самое прекрасное-распрекрасное приключение превращается во что-то совсем не приключенческое. Ну, успокоились? Начинаем? Всем известно, кто такие юкитаки, поэтому я... Вы понятия не имеете, кто такие юкитаки? Может быть, вы и о стране Оршандии в первый раз слышите? Эта страна слишком мала для того, чтобы ее нарисовали на карте, поэтому ее там нет, но никто в Оршандии этим не опечален, страна прекрасно существует сама по себе, без всяких атласов и географических карт. Но давайте, наконец, слушать историю о маленьком юкитаке из этой страны. Сколько ему лет? Трудно сказать, во всяком случае, он уже не совсем малыш, но уж наверняка и не совсем взрослый. Живет он... Нет, он не мальчик. И не девочка. И не зверь. И не рыба. И не птица. Он – существо. Такое маленькое существо, величиной с ладошку. У него четыре ноги, две руки и один хобот. Нет, на слоника он не похож. Слонов с руками, величиной с ладошку не бывает. На кого он похож? Ни на кого. Только на себя самого или на любого другого юкитака, потому что каждый юкитак покрыт такой же шерсткой, у каждого из них такое же румяное розовое личико, правда, количество веснушек на щеках и хоботе у каждого юкитака свое. У того юкитака, о котором я собираюсь вам рассказать, их ровно восемнадцать. Это я знаю совершенно точно, так как не раз считала.

(Занавес открывается, на сцене большой дуб, с выпуклыми корнями и камыши, символизирующие берег.)

Рассказчица: Так вот. Жил этот юкитак на небольшом острове, который казался ему огромным, посредине такого же озера, заросшего кое-где камышом. Но там, где камыш не рос, отражалось небо, поэтому озеро так и называлось: Озеро Опрокинутого Неба. А остров назывался Островом Одинокого Дуба. Вы, конечно, уже догадались, что назывался он так не зря. В самом центре острова рос огромный дуб. Именно так. Остров был небольшой, но дуб на нем рос огромный. Так иногда бывает. Честное слово. Именно в корнях этого дуба и жил юкитак. Он устроил себе там что-то среднее между норой, дуплом и гнездом. Одним словом – убежище, куда легко было убежать, если начинался дождь или малыш-юкитак чего-то пугался. А пугался он часто и бегал при этом очень быстро, ведь у него было четыре ноги, значит, и бегал он ровно в два раза быстрее, чем бегали бы мы, будь мы такие же, как он, крошечные. Будь мы такие же, как он, крошечные, мы бы тоже боялись всего того, чего боялся и он. Крупных волн, например. Дождя. Или сильного ветра. Ведь сильный ветер всегда стряхивает с дуба желуди, а если бы хоть один желудь попал в крошку-юкитака, наша история уже закончилась бы. Но юкитакченку везло, и он был жив и здоров, только очень одинок. Вы знаете, что такое одиночество? Нет, это не тогда, когда стоишь в углу, хотя, конечно, стояние в углу – это тоже своего рода одиночество. Но представьте себе, каково бы вам было, если бы вокруг не было ни одного мальчика, ни одной девочки и ни одного взрослого, включая папу и маму. Представили? Да лучше каждый день стоять в углу, чем жить вот так, совсем одному, как Чопа. Ах да, извините, что я не представила вам сразу юкитакчика, как положено, но у меня просто вылетело из головы сразу же назвать его имя. Впрочем, наша история только начинается, поэтому еще не поздно сообщить, что малыша звали Чопа.

(Из-под корней дуба появляется Чопа, Рассказчица продолжает рассказ.)

Рассказчица: Кто дал ему имя, я судить не берусь, но сдается, что так прозвали его озерные лягушки, и он сам, незаметно, привык себя так называть, ведь он даже не подозревал, что мог бы носить какое-то другое, более длинное и звучное имя. Он вообще многого не знал. Он не знал, ни кто он такой, ни откуда взялся на этом острове. Ему казалось, что он был здесь



страница 1

>>следующая страница

Все страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru