Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Елена Перепелкина - Чопа – юкитак - страница 2 Версия для печати

всегда: и вчера, и позавчера, и много-много раз позавчера. Но ведь мы-то знаем, а если не знаем, то догадываемся, что у него тоже были мама и папа, и они наверняка были очень на него похожи. Но откуда все это мог знать маленький одинокий Чопа? От лягушек? Скажете тоже... Вы плохо себе представляете, кто такие лягушки. Лягушки способны любить только себя. Все, кто не имел счастья родиться такими же скользкими, зелеными и лупоглазыми, как они, кажутся им уродами. И нет для них большего счастья, чем орать на все озеро, что Чопа – урод, раз он совсем не похож на них. Бедный Чопа! Как горько плакал он каждый раз, когда слышал такие истошные лягушачьи крики. Ну чем, чем он виноват, что родился не лягушкой? Ничем. Совершенно ничем. Правда? Вас интересует: кто же кормил Чопу? А никто. Питался он травой, росшей на острове, а если находил какую-нибудь ягоду, то, тоже, не раздумывая, отправлял ее в рот. Однажды утром Чопа, как всегда, пошел умываться, но в это время, невдалеке, раздался какой-то гигантский «плюх».

(Звук падающего в воду большого предмета. Чопа испуганно прячется в камышах, из-за кулис медленно выплывает Селезень. Чопа раздвигает камыши и глядит на селезня.)

Чопа: Кто это? Птица какая-то. Какая красивая! Я таких никогда не видел.

(Чопа задумчиво кладет конец хобота в рот, селезень порывисто сует голову в пруд.)

Чопа: Потонула!

(Селезень перекувыркивается обратно и покачивается "на мелкой волне", Чопа облегченно вздыхает. Селезень вновь сует голову в пруд и надолго замирает. Возвращается в начальное положение.)

Чопа: А ведь она что-то ест. Интересно, что это она проглотила? (Чопа начинает усиленно сосать хобот.) А что, если она ест лягушек? Тогда она может съесть и Чопу.

(Чопа начинает есть травинку за травинкой, не сводя глаз с селезня. Селезень плавно подплывает к берегу и выходит из воды. Вперевалочку он подходит к траве и начинает ее есть.)

Чопа: Траву ест! А я-то думал, она – хищница.

(Селезень мало-помалу продвигается к камышам, где затаился Чопа.)

Чопа: Не может же одна и та же птица сразу есть и траву, и что-то живое, например, меня.

(Чопа робко выходит из камышей. Селезень, мельком глянув на него, пытается продолжить есть траву, но замирает, раскрыв клюв.)

Чопа (дружелюбно): Ты кто?

(Селезень, громко захлопнул клюв и, повернув голову боком, смотрит на него сначала одним глазом, потом вновь повернув голову смотрит другим.)

Селезень: Во-первых, когда задают вопросы – не жуют, а когда жуют - не задают вопросов. Во-вторых, при обращении к незнакомцам, надо говорить не "ты", а "вы". И, в-третьих, когда хочешь о чем-то спросить или попросить, нужно говорить "извините". Понятно?

(Чопа кивает.)

Чопа: Извините, а кто вы?

Селезень: Я – селезень, а ты кто?

(Чопа удивленно говорит в сторону.)

Чопа: Как же так? Птица же объяснила, как надо задавать вопросы незнакомцам, а сама... А может быть – это птица для меня незнакомец, а я для птицы знакомец? Тогда зачем она спрашивает, кто я?

Селезень (недовольно): Чего молчишь?

Чопа: Я – Чопа.

Селезень: Это имя или вид?

Чопа: И имя, и вид.

Селезень: Так не бывает, чтоб одно слово обозначало все. Вот, посмотри на меня. Во-первых, я – птица, во-вторых, из породы утиных, в-третьих, я – селезень, но при этом у меня еще и имя есть. Меня зовут Алкост. Красивое имя?



страница 2

>>следующая страница

Все страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru