Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Елена Перепелкина - Чопа – юкитак - страница 5 Версия для печати

Чопа: Я все понял. Лети.

Селезень: Это не так просто. Вначале надо разбежаться.

(Селезень с Чопой на спине вытянув шею убегает за кулисы. Занавес медленно закрывается.)

Рассказчица (тут хорошо бы какое-то сопровождение типа мультфильма, или диафильма, или слайды, или театр теней… чтобы у детей и зрение было задействовано): Алкост вытянул шею и побежал. Конечно, ни я, ни вы, сколько бы не вытягивали шею и не разбегались, не взлетим, но селезни обычно взлетают именно так, поэтому Алкост с Чопой на спине, довольно скоро поднялся в воздух. Чопа осторожно поглядел вниз. Он даже не представлял себе, что мир так огромен. И его остров, с дубом посередине, и Озеро Опрокинутого Неба сверху оказались совсем крошечными, а вокруг них, насколько хватало глаз, раскинулась незнакомая земля, покрытая лугами и лесами. Кое-где сверкала вода. Это были озера, реки и ручейки. Их было так много, что в глазах рябило. "Ой! - подумал Чопа. – Если мне придется возвращаться назад ногами, я непременно заблужусь." И ему внезапно стало так жалко своего маленького убежища между корнями дуба, что из глаз невольно потекли слезы. А может быть, слезы потекли от сильного ветра, ведь высоко над землей ветер всегда сильнее. А если ты к тому же летишь на спине селезня, то можешь не сомневаться, что ветер будет обязательно дуть тебе в лицо. Всхлипывая и сглатывая слезы, смотрел Чопа на землю, уже не пытаясь запомнить, какие озера, реки и леса проносились внизу. Время от времени, Алкост поворачивал голову и громко спрашивал, не проголодался ли Чопа, но маленький пассажир был так расстроен, что есть ему почему-то совсем не хотелось. Когда солнце начало клониться к закату, на горизонте показалось какое-то непонятное нагромождение камней. Алкост начал снижаться. "Вот тебе замок, точнее, его развалины, - прокричал он, делая круг над нагромождением. – Теперь держись из всех сил. Будем садиться. Можешь на это время обхватить меня хоботом за шею. Хоть мне это и не приятно, но иначе ты упадешь в воду." Выбрав ближайший к замку водоем, Алкост совершил великий "плюх" и, как ни в чем не бывало, закачался на мелкой волне. Чопа долго не мог прийти в себя от такой посадки.

(Занавес открывается. На сцене развалины замка, рядом в "водоеме" плавает селезень с Чопой на спине.)

Селезень (недовольно): Ну? Скоро ты отцепишь свой хобот или так и будешь на мне вроде ошейника?

(Чопа послушно убирает хобот. Алкост подплывает к берегу.)

Селезень: Слезай. Я из-за тебя не обедал и не полдничал, так что, во-первых, не мешай мне питаться, во-вторых, ешь сам, а, в-третьих, жди ночи. Раньше полуночи привидения не имеют обыкновения показываться. И не забудь, что с ним нужно быть вежливым, оно очень обидчиво.

Чопа: Я все помню. Надо говорить "вы", "извините" и "Ваша Светлость". Правильно?

(Селезень кивает.)

Селезень (задумчиво): Жаль, что у тебя четыре ноги.

Чопа: Почему?

Селезень: Потому, что культурный индивидуум в особо ответственном, вежливом разговоре всегда шаркает ножкой.

Чопа: А как это делается?

(Вздохнув, селезень вылезает из воды и показывает, как шаркают ножкой и, даже, как расшаркиваются, после чего отплывает от берега и начинает часто совать голову в воду. А Чопа тренируется в расшаркивании. Постепенно темнеет. Селезень выходит из воды и подходит к Чопе.)

Чопа (гордо): А я могу шаркать любой из четырех ног, могу одновременно двумя, тоже любыми, и даже, одновременно тремя ногами. Вот только как мне расшаркиваться в особенно



страница 5

>>следующая страница

Все страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru