Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Елена Перепелкина - Чопа – юкитак - страница 9 Версия для печати

"Ледяной" голос: Нужно двигаться строго на север, то есть мне навстречу.

Чопа: (печально): А где север? Как я его найду?

Привидение: Не волнуйся. Если ты повернешься лицом в ту сторону, где садится солнце, встав спиной в ту сторону, где оно восходит, то по правую руку от тебя, как раз и будет север. Туда тебе и надо идти, о, мой бедный, неизвестно сколько веснушчатый, Чопа.

Чопа (огорченно): А у меня обе руки одинаковые. Ой! Они разные. Одна с вечным летом, а другая нет.

Привидение: Т-с-с-с! Про силу кольца и его волшебное свойство нельзя рассказывать никому, если ты, конечно, не хочешь потерять его вместе со своей жизнью. Многие хотели бы получить это кольцо, но не знают, где оно. Будь осторожен. Сейчас кольцо надето у тебя на правую руку, и встав лицом на закат солнца, ты всегда будешь знать, что где кольцо, там и север, и твои соплеменники. Запомнил?

(Чопа кивнул)

Привидение: Я боюсь отпускать тебя в такое далекое и опасное путешествие. Не лучше ли тебе остаться со мной?

Чопа (виновато): Нет. Не могу. Я иду к соплеменникам, мне очень хочется их найти.

Привидение (вздохнув): Что ж, может, ты и прав. Меня скоро не станет, и тогда ты опять останешься один. Запомни, я часто буду собирать ветры и расспрашивать о твоем путешествии. И если чем-то смогу, то помогу тебе, хотя большую часть заклинаний я уже забыло. А теперь закрой глаза, я сделаю последнее, чем могу облегчить тебе дорогу.

Чопа (зажмурившись): А что вы сделаете?

Привидение (засмеявшись тихим ласковым смехом): Я поколдую немного, и один волосок из бороды северного ветра будет, после этого, не переставая, виться вокруг тебя, пока ты не встретишь первых юкитаков. И если солнце изволит затянуться густыми тучами, и ты не будешь знать, где закат, найди укрытое от ветра местечко и медленно поворачивайся вокруг себя. Ты почувствуешь легкий ветерок. Как только он подует тебе прямо в лицо, знай, что ты смотришь на север.

Чопа (растроганно): Спасибо. Скажите, как я могу сделать для Вашей Светлости тоже что-нибудь хорошее?

Привидение: Ты умеешь играть в прятки?

Чопа: Да.

Привидение: Тогда поиграй со мной. Я очень люблю эту игру, потому что всегда выигрываю. Ты можешь спускаться на землю, а я отпущу ветры, скажу несколько слов твоему приятелю селезню и присоединюсь к тебе. Мы славно поиграем.

(Привидение невнятно бормочет заклинание. Чопа осторожно спускается со стены. Сунув в рот кончик хобота, он что-то обдумывает. Внезапно бесшумно налетает сова и, схватив Чопу, улетает. Занавес закрывается.)



страница 9

>>на главную

Все страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru