Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Версия для печати

Елена Перепёлкина -

"Мне кажется, что Вы сказали то, на что я давно искал ответ..."

Я - автор книги "Тайна Высшего разума, или Почему пришельцам стыдно знакомиться". Первый тираж разошелся, значит можно подвести некоторые итоги. И хотя критика мою книгу не заметила, но читатели без внимания явно не оставили.
Сижу, перебираю письма. Их много. Разных. Непохожих. Мне требуется окончательно решить нужно ли печатать вторую книгу. В этом вопросе не все так просто, как кажется, ведь вот же письма. Выражаясь витиевато, коллективная рецензия на мой опус.
"Прочитала я Вашу книгу... и ужаснулась! Единственное могу сказать, что Ваша книга приведет человечество к гибели не только себя, но и планеты в целом. И очень жаль, что Вы столько лет общались не понятно с кем, и до сих пор не поняли это." С. Б. г. Белгород.
Более чем мрачно, не правда ли? Ощущение, что просто лицом об забор. И это после того, как я на 220 страницах писала с кем я общаюсь... Хотя... Вот, пожалуй, подходящая цитата из другого письма:
"Многие вообще не понимают, о чем вы пишете. Для кого это слишком заумно, а кто считает глупостью. Третьи вообще боятся и держат глаза закрытыми. Обывательство съело всех." К.В. Воронежская обл.
Можно, конечно, попытаться утешиться мыслью, что авторы гневных писем действительно не понимают, о чем я пишу. А остальные?
"Рад сообщить Вам, что с неослабевающим интересом и пользой для себя читаю вашу книгу и нахожу в ней множество глубоких мыслей и тем для медитационного осваивания и размышления. Вы совершенно правы в том, что самой актуальной и насущной темой для всего человечества является контакт и взаимодействие с Биокомпьютером, ибо тема эта до выхода в свет вашей книги была закрыта даже для профессиональных парапсихологов, работающих на Благо человечеству." Н.Е. г. Москва.
Вообще-то, я никогда не говорила, и уж тем более не писала, что это САМАЯ актуальная и насущная тема.
Попадаются письма совсем юных читателей. Молодежь выражается несколько иначе, но достаточно емко.
"Прочитал я вашу книжку "Тайна Высшего разума" и подумал "ну ни фига себе" (извините, что так, просто подходящих слов не нашлось). Я, понимаете ли, всю жизнь читал всякие "оккультные" книжки, магические и тому подобное, а тут на тебе, оказывается все это чистой воды липа." Р.Г. г. Северодвинск.
Не все липа, но липового в оккультизме достаточно много.
Письмо от молодой пары:
"Ваша книга нас потрясла. Две недели только об этом и говорили, обмозговывали - теперь все, чем вы с нами поделились, прочно осело в повседневности. И я очень рада и благодарна вам за то, что вы открываете глаза людей на такую вещь, как религия. (...) Много интересного вы описали, многое хочется узнать поподробнее. Про сны - потрясающе. (...) Когда я набираю код, меня запугивают, но слушают, молча, ощущение, что им неудобно и неприятно..." Л.М. г. Москва.
Очень хочется верить, что эта измученная болезнями девушка, сумеет так надоесть своим мучителям, что они оставят ее в покое.
Еще одно письмо, тоже молодого человека:
"В первых же словах моего письма хочу сообщить Вам пренеприятнейшую новость: "Вы подключены к темным силам"." С.А. г. Калининград.
Ну, удивил! Вот так "новость"! А кто к ним не подключен? Тут надо иметь в виду один нюанс. Деление на "темных" и "светлых" очень условное. Только европеец уверен, что светлое - значит заведомо хорошее, а темное - заведомо дурное. Спросите самого доброго, честного и благородного из всех негров: светлый он или темный, и он с радостной улыбкой сообщит, что, разумеется, темный. Для людей измученных палящим безжалостным солнцем именно полумрак ассоциируется с добротой и милосердием. А мы, вечно нуждаясь в дополнительном освещении жизненного пространства, с легкостью клюем на наживку в виде словосочетаний: эра света, города света, посланники света и т.п. Но лучшие мысли, гениальные изобретения, возвышенные чувства куда чаще посещают человечество по ночам. Нет? Светлые... Темные... Светлые лучше темных только тем, что они светлые. Темные хуже светлых только тем, что они темные. В буквальном смысле, а вовсе не в морально-этическом. А так как мы имеем два, так называемых "тонких" тела, то каждый из нас "подключен" и к тем, и к другим.
И вот опять. Опять о том же, хотя письмо другого автора:
"Ваша книга навязана Вам специально, дабы разрушить то светлое и доброе, которое начало выстраиваться на нашей планете. (...) Вы должны изменить свое мировоззрение. И научиться любить даже зло." Е.Ю. г. Омск.
Ой, что-то я не понимаю с какой стати мне его любить. Тем более у меня есть союзники среди читателей, которым тоже не приходит в голову полюбить зло. Таких гораздо больше. Им тоже кажется, что со злом надо бороться, а для этого его надо знать.
"Выписала и прочитала Вашу книгу. Полностью Вас понимаю и поддерживаю. Мне 46 лет. Увлекаюсь и занимаюсь эзотерикой. Ваша книга поставила все мои понятия и представления "с ног на голову". Я приняла ее душой." И.Д. Красноярский край.
Ну, "все представления" - это, конечно, художественное преувеличение, а кроме того, смею надеяться, что не с ног на голову, а с головы на ноги.
"Я несколько раз внимательно прочитала Вашу книгу. Считаю, что книга нужная и очень интересная. Верить или не верить всему, о чем Вы пишете? Я верю Вам потому, что судьба родной планеты мне не безразлична." Н.В. г. Одинцово.
И мне, и мне, разумеется, тоже совсем не безразлична.
А вот письмо совсем неожиданное:
"С огромным удовольствием прочитал вашу книгу. По моим сведениям это первая книга, в которой контактер действительно искренен." Д.А, г. Хабаровск.
С удовольствием? Да еще и с огромным? Книгу, написанную чуть ли не эмиссаром темных сил, по мнению некоторых... Может я сама не осознаю, что я такое написала под видом заметок контактера? Но у меня есть возможность узнать это, если не отсеивать письма тех, кто гладит меня против шерсти, а напротив принимать во внимание все имеющиеся точки зрения.
"Вашу книгу прочитала с большим интересом. То, о чем Вы написали - уникально, необычно. Я понимаю Вашу обеспокоенность за состояние нашей Планеты. (...) Спасибо за Ваш труд! Не отчаивайтесь: кто ищет, тот всегда найдет." Г.Р. г. Кемерово.
Доброе слово и кошке приятно. Читая такое, чувствуешь себя той самой кошкой, но... Недовольные письма соотносятся с благодарными в отношении примерно 1:4. Кто из них прав? Ведь правота не всегда достояние большинства. Какая жалость, что нельзя путем голосования избрать истину. Уж мы бы выбрали самую-самую. Но истина тем и отличается от точки зрения, что она величина самодостаточная, а приверженцы и поклонники ей безразличны. И то, что она рождается в споре, сказано, скорее, для красного словца. Когда два экстрасенса даже предположить не могут, в какой области знаний искать истину, тогда весь их спор о ней наукообразное словоблудие, хотя порой достаточно интересное, основанное на субъективных ощущениях, ложных предпосылках и укоренившихся заблуждениях.
И снова письмо из Москвы:
"С большим интересом читаю вашу книгу, уже частями и главами. Нахожу в ней много важного и нужного для понимания Основ Парапсихологии." Н. Е. г. Москва.
А вот письмо, начинающееся необычно. Ни здравствуйте, ни обращения... Так, словно это не письмо, а крик души:
"Наконец-то. Мне кажется, что Вы сказали то, на что я давно искал ответ." В.А. г. Тюмень.
Мне тоже. Я потому и написала эту книгу, что нашла ответы на многие вопросы. Следующее письмо без подписи, без адреса, лишь по штемпелю узнаю, что из города Тольятти.
"Очень благодарна за книгу. В жизни случайностей не бывает. По крупицам нахожу, что ищу. (...) Пишите и много пишите. Может, даст Бог, снова почитаю Вас."
Мне бы этого тоже хотелось. Я тоже по крупицам собираю знания. Проверяю и перепроверяю, анализирую и выискиваю неточности, пытаюсь как можно полнее использовать свой допуск к закрытой информации, пока он у меня есть. Не отвлекаюсь на мелочи вроде выяснения, где искать угнанный автомобиль и что у кого "на роду написано". Таких специалистов у нас достаточно. Но кто из них, уверяющих, что может получить ну просто любую информацию, знает, что не было никакого взрыва никакой сингулярной точки в начале начал? А было там нечто иное. Я-то знаю, что все в точности по Маяковскому "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Знали бы вы кому! Звезды ведь совсем не то, что мы думаем. И они, и черные дыры, и планеты - это органы Вселенной, а вовсе не случайные скопления материи. И держится все это вовсе не на законе Всемирного тяготения. Ученым еще предстоит пережить потрясение от осознания разумности и гармонии космической механики. Но обо всем этом во второй книге. Вот только издам ли я ее, поскольку относительно знаний, которые я стараюсь раздобыть и донести до читателей, мнения уже разделились на прямо противоположные.
На одной чаше весов:
"Я преклоняюсь перед Вами за Великое Знание, которое Вы дали..." О.Р. г. Москва.
А на другой:
"Это не те знания. Единственное, тебе нужно изъять книгу из печати и распространения. (...)
Мы перенесли больше твоего, но писать о низах нельзя, а ты туда еще и поддала. Что ты натворила Лена? Зачем? Это сплошное человеческое истребление." Л.П. Воронежская обл.
Женщина была так на меня сердита, что выслала бандеролью мне мою книгу. Ведь не сожгла ее, а совершила демонстративный акт протеста, в надежде, что так я ее скорее услышу и прислушаюсь к ее мнению. Подкупающая искренность и уверенность в своей правоте. Чувствуется, что книга сильно задела ее за живое. Если предположить, что она хотя бы отчасти права, то плохо мое дело.
Я не склонна считать, что одна-единственная книга в безбрежном океане книг, написанных человечеством, способна кардинально повлиять на его судьбу. Я же все-таки не Библию написала. Хочешь идти со всеми в ногу - купи Библию, хочешь расширить свой кругозор - читай не только ее. По-моему, так! А если боишься знаний, то можешь вообще ничего не читать.
Кстати, о моей книге, как таковой. Вот нечто совсем для меня неожиданное:
"Ваша книга, Лена, как какой-то проводник. Я не подлизываюсь, констатирую факт. Когда читаю книгу - чувствую, как мурашки по коже бегают и по капиллярам кровь бежит, слегка покалывая. Словно "бляшки" с меня снимались. Я и сейчас, чтобы еще раз почувствовать, перелистываю книгу, держу в руках, как на сеансах чистку делаю себе, тогда в голове делается яснее." Н.Т. г. Тюмень.
Лично мне хотелось бы, чтобы мы стали обществом с ясными головами, но пока затрудняюсь сказать, что за "бляшки" (скорее всего - пластины греха) и почему их отскакивание приурочено к моей книге. Многие экстрасенсы "заряжают" всевозможные издания, но я этого не делала. Живу я в другом городе, и все мое общение с издателем только по переписке. Предположить, что я послала "заряженную" дискету, с которой в процессе работы над рукописью получилась не менее "заряженная", что в свою очередь позволило получить "заряженные" пленки, с которых впоследствии получился "заряженный" тираж... Что-то уж очень круто! Каков же был "первоначальный заряд"? Парочка мегатонн? Так что же все-таки я ухитрилась подкинуть человечеству под видом книги?
Еще одно письмо:
"Спасибо Вам, что нашли возможность рассказать о том, во что верится о трудом. Это произвело на меня нечто вроде шоковой терапии, и в первое время я почувствовал пустоту под собой, будто из-под ног вышибли точку опоры." В.А. Пермская обл.
Я писала не для любителей сильных ощущений, а для людей, измученных непониманием, что с ними происходит, почему им "не везет", жизнь не клеится, болезни одолевают, нервы не выдерживают...
Некий Александр из Москвы, не указавший свою фамилию, выразился о моем детище предельно коротко и ясно:
"Книга получилась не для всякого читателя. Будоражит и сводит с ума."
И это о первой (!) книге... Скорее познавательно-развлекательной, чем научной. Что же будет со второй? Неужели мои контактеры были правы, когда весьма солидную часть информации засекретили от человечества? Неужели мы действительно так слабы в психическом плане, что не сможем ее переварить и усвоить? Ах, как не хочется в это верить... Должно человечество узнать правду о паранормальности, Вселенной и времени, причинах возникновения жизни на Земле и том, как возникают новые виды живых существ. Не бредни экстрасенсов о потоках чистой и нечистой энергии, "тонких" сущностях и кармических зависимостях, а кто, с помощью чего, зачем и как устраивает нам разные феномены, до сего времени носящие эпитет необъяснимые. Поверьте мне, все объяснимо, как в физическом, так и в моральном плане. Наверняка я еще не все знаю, но знаю уже так много, как думается никто из ныне живущих. Жаль только, что кроме седины мне эти знания ничего не добавили.
А вот и последняя весточка. Март двухтысячного. Просто бальзам на мои раны.
"Хочется поблагодарить за прекрасную книгу. Какой подарок для любителей этой темы! Я не устаю ее перечитывать." Т.П. г. С.-Петербург.
Эта женщина сказала куда больше, чем наверно сама ожидала. Она не испытывает страха, читая мою книгу, не впадает в панику, не сходит с ума, а напротив ассоциирует мою книгу со словом подарок. Интересно, сколько еще читателей считают мою книгу прекрасной, не устают ее перечитывать, но не решаются "обеспокоить" меня своими письмами?


Елена Перепёлкина.



Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.


© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2018





Рейтинг@Mail.ru

Slot v тут. | slot v, mariana