Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Версия для печати

Елена Перепёлкина -

Эти разные, разные, разные письма...

(О почте читателей книги "Тайна Высшего Разума").
Так уж устроена наша психика, что нам трудно поверить, когда человек рассказывает о чем-то, что случилось с НИМ, но не случалось с нами. Многие не верят в НЛО до тех пор, пока сами их не увидят, считают галлюцинацией "чудеса" при клинической смерти, пока сами их не испытают, не желают слышать о переселении душ, однако под гипнозом начинают рассказывать о прожитых жизнях... И когда я пишу о своих контактах, у меня нет цели кого-то в чем-то убедить или разубедить, или что-то там доказать. Зачем? Я сама скептик и прекрасно понимаю тех, кто не верит мне. Я бы на их месте тоже не поверила. Но в том-то и "фикус-пикус", что я не на их месте, а они не на моем.
Даже сейчас, через четыре года после окончания работы над той книгой, мне не в чем каяться, поскольку я нигде не солгала, а если и ошиблась в чем-то, то лишь самую малость. Все мои тогдашние выводы верны и поныне. А уж кто и как воспринял их... Я предлагаю заглянуть в письма читателей, но сначала небольшое отступление.
Своеобразным лидером курьезности среди писем оказалось послание, переправленное мне издателем, где на трех страницах меня называют фанатиком, старательно объясняют, как нехорошо им быть, сообщают, что распространение моей книги чрезвычайно опасно, советуют обратиться к вере, уверяют, будто все, что я написала - чудовищная фальсификация, просят не верить никаким контактерам, убеждены, что книга мне надиктована, а в конце... просьба выслать книгу наложенным платежом, поскольку автор письма книгу еще не читал, читал только какой-то рекламный проспект, а потому на всякий случай хочет узнать, что там, в книге. Видели бы вы мое лицо, когда я дочитала до этого места. Я же приняла все за чистую монету и судорожно "напрягала извилины", пытаясь сообразить, какое место в книге могло дать повод назвать меня фанатиком.
Не знаю, выслали ли этому человеку книгу, но я бы не стала. Зачем? Человек уверен, что все знает лучше всех и по-своему счастлив. Да будет над его головой безоблачное небо! К чему ломать чужую систему ценностей, вносить дисбаланс в устоявшийся, отлаженный и удобный механизм восприятия действительности? Я потому столь неохотно пишу о своей книге что-то "рекламное", что считаю себя не в праве покушаться на чужие воззрения. Однако те, кто настойчиво ищут ответы на вопросы о "запредельном и непознанном", рано или поздно натыкаются на мою книгу. И тогда я получаю вот такие письма.
"Я случайно купил вашу книгу, хотя я не хотел. Но меня привлекло одно слово - Толикар. Никогда не слышал его, но именно из-за одного слова купил. Сам не знаю почему. Поверить почти невозможно, но и не верить не могу. Вы описываете то, что я лично своим считал сумасшествием."
А дальше письмо на десяти листах умного, образованного человека, пережившего "чудеса", схожие с моими. Разве плохо, что у него наконец-то появилась возможность поделиться тайной, которая мучила его всю жизнь? Таких писем-признаний не одно, не два, а куда больше, особенно от интеллигенции. Многие уверены, что больны психическими заболеваниями и расстройствами психики, а потому, тщательно скрывая это от окружающих, мучаются. Некоторым, невозможность обсудить это, сломала жизнь. Ведь далеко не все знают, что только человек в здравом уме способен сомневаться, не спятил ли он, а сумасшедшие никогда не сомневаются, что они люди нормальные. Их можно только приучить называть себя больными, но в свое сумасшествие сумасшедший так никогда и не поверит.
А вот, например, письмо человека, считающего себя нормальным.
"Я очень сожалею, что эта книга появилась у меня в доме. Эта женщина, Перепелкина Е, она больная шизофренией срочно покажите ее психиатру. И, пожалуйста, верните мне 27р 50к, если не вернете, пусть на Вашей совести останутся тяжелым грузом до конца Вашей жизни.
Хочу дать совет. Почитайте книгу Раймонда Моуда "Жизнь после смерти" или "Письма живого усопшего" Э. Баркер. Там более на правду походит. Не то что ваша бредовая книга. На этом нельзя деньги делать."
Вы не поверите, но я привела письмо полностью, от первой до последней буквы. Ни "здрасте", ни прощайте, ни подписи... И вообще все как-то больше о деньгах...
Из почти двухсот писем, полученных мной, всего трое читателей решили, что у меня "не все дома", хотя я, честно говоря, ожидала, что таких будет куда больше, и находилась примерно в том же положении, что мужчина, купивший мою книгу "ради Толикара".
А посоветованные книги я, кстати говоря, читала. Действительно очень ПОХОЖЕ на ТУ ПРАВДУ, КАКОЙ БЫ ВСЕМ НАМ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ. Но! "Жизнь после смерти" грешит тенденциозностью подбора случаев. Их словно нарочно подбирали под то, что всем нам очень бы хотелось иметь на том свете. Я не нашла негатива, и это насторожило меня, поскольку в жизни он есть. Интересующихся переадресовываю к книгам А. Приймы. Вот из его книг получаешь полный спектр, включающий зачастую совершенно чудовищные истории. Например, о визите умершей матери, которая своими руками пыталась задушить в утробе собственной дочери еще не рожденного внука. Проблема в том, что "психически здоровым людям" такая правда настолько неприятна, что они стараются ее игнорировать. Но разве от этого она исчезает?
Разумеется, у каждого из нас есть право на СЛЕПУЮ веру во что угодно, но я быть слепой не хочу. А вы?
"Письма живого усопшего" грешат тем же. Явно написаны очевидцем. Явно желающим нам всего хорошего. Нет никаких сомнений, что все в тех письмах правда, но... это не полная правда. Это только часть правды, причем именно та, которую наше сознание способно принять с радостью и вздохом облегчения. Совсем не случайно книга написана методом автоматического письма, когда воля и сознание Э. Баркер были отключены, ведь отвечать на вопросы, уточнять что бы то ни было в расчеты Живого усопшего совсем не входило. В процессе диалога могло выскочить такое... Что о вздохе облегчения наше сознание забыло бы навсегда. Хотя прочитать книгу я тоже советую, не советую только обольщаться признаниями усопшего. Действительность более жестока, чем эта сусальная история.
Вернемся к письмам.
"Прочитала Вашу книгу. Это - бомба. Впечатление шока у всех, кому я дала ее почитать..." (И.Г. г. Москва).
В "шок" охотно верю, поскольку ретушировать и лакировать действительность мне совесть не позволила. Я сама до сих пор морщусь, вспоминая кое-что из тех контактов. Сейчас я, правда, "ковыряюсь" в другом "слое". И, разумеется, опять кое до чего докопалась.
И что странно: все, написанное в первой книге, укладывается в новые знания без нажима, лишь добавляя и расширяя информацию. И что очень странно: даже то, что казалось совсем абсурдным, а потому не вошло в книгу, теперь оказалось подозрительно похожим на правду. И что совсем удивительно: я как-то незаметно получила то, над чем ученые бьются не одно десятилетие - стройную систему мироздания, способную примирить физиков и мистиков. Все аномалии оказались логичны и вполне объяснимы в физическом плане.
Я преклоняюсь перед нашей наукой. Как только ученые узнают, что из себя представляет время, как оно работает и зачем нужно, они совершат величайший прорыв в истории Земли. Мне очень жаль, но пока у них есть только теории, которые далеки от действительного положения вещей. А время бывает разное, от реального до мнимого, и измеряется оно не часами, а плотностью, и у него есть собственная скорость. Как хотите, но оно имеет вес, длину и... диаметр. И я его ВИДЕЛА! А то, что измеряют наши часы - это только результат его наличия. Однако рассказ это отдельный и долгий, я приберегла его для следующей книги. А вот благодарность за свои труды я уже получила. В одном из писем. Судите сами.
"Несколько раз читала вашу книгу "Тайна Высшего Разума", соотнося ее с другими свидетельствами контактеров. Их оказывается довольно много. С каждым сообщением сначала открывается бездна (некоторый ажиотаж) - представления о человеке и о Вселенной углубляются, кажется, глаза смотрят вглубь и видят дальше, дальше, постепенно уточняются и укрупняются детали. Сколько уже открытий сделали ученые - подтверждая ваши сведения и не зная о них. В сознании начинает складываться целостная картина мира на основании ваших (контактеров) свидетельств. (...) Спасибо Вам за ваши муки, сомнения, за мужество." (Н.И. г. Северск).
Что тут можно сказать? Приятно, когда тебя понимают. Еще приятней, когда ценят. Она не зря заговорила о мужестве. Если "выкопанные" знания не ласкают слух, не радуют взор и способны испугать человека робкого, то требуется немалое мужество, чтобы обнародовать их. А в ответ получаешь не только благодарности, но и вот такие письма:
"Я никогда ранее не читал более абсурдной и бредовой книги как эта. Все, что в ней изложено, является, по меньшей мере, обманом и на простого обывателя (в особенности несведущего в данной области) может оказать только лишь негативное воздействие." (К.А. г. Саратов).
Бог мой! Да кто же сказал, что простому обывателю, тем более несведущему в данной области такие книги можно читать? После этого письма у меня самой был шок, поскольку если бы я писала для обывателей (очень простых и совсем несведущих), то выпустила бы настенный отрывной календарь, где все кратенько и незатейливо. А главное информации на каждый день ровно столько, сколько он может переварить.
Я не создаю ни теорий, ни учений, не ищу приверженцев. Мне вполне достаточно того, что время от времени я получаю, например, такие письма:
"Эта книга помогла мне понять, что со мной происходит. (...) Я подписываюсь под многими высказываниями этой книги, потому что я пережила и переживаю аналогичное. Автору - мои сочувствия и признательность." (Н.Н. адрес неизвестен, т.к. без конверта переслано мне издателем).
"Я военнослужащий срочной службы, прочитал вашу книгу и наконец-то получил ответы на многие вопросы, интересовавшие меня и долго мучившие." (М.А. Калининградская обл.)
"Спасибо вам за вашу книгу! Потрясена! Я уже 10 дней ею "болею". Как она попала ко мне, не буду описывать, но не попасть она - просто не могла!" (К.В. г. Сосногорск).
"С удовольствием прочитала вашу книгу, решила написать вам. (...) Мне очень близки некоторые ваши мысли, а может и большинство из них, тем более об этом я часто думаю." (С.Н. г. Москва).
"(...) Многое в вашей книге соответствует действительности, со многим я согласен.
Мне тоже когда-то вставили "глазки" и "ушки" и мой мозг использовали. Благодаря вашей книге теперь понимаю, кто есть кто. Большое вам спасибо." (М.О. г. Новочебоксарск).
Закончить же мне хочется выдержками из письма, которыми я планировала начать, но "как-то не сложилось".
"Спасибо за информацию! (...) Вот уже много лет занимаюсь сбором и анализом информации по аномальным явлениям, а так же общепознавательной, разных времен и народов. (...)
Все, любая, самая "мелкая" информация имеет ценность! Никогда не знаешь, что может оказаться важнее, знать надо все, ведь возможно воззрения каких-нибудь "дагонов" из Северной Африки в конечном итоге окажутся для Истины нужнее, чем вся европейская философия. (...)
Ваша книга выделяется из подобного ряда творений контактеров тщательностью деталировки, попытками объяснить и проанализировать тот огромный "кусок" информации, который на вас "свалился".
Однако, по следствию из теоремы Теделя "о неполноте", сам человек не в силах оценить объективно, находясь "внутри" своей информации все ее значение. Для этого необходим "свежий" взгляд извне, "внешнее дополнение"." (Н.С. г. Новочеркасск).
И хотя я, честно говоря, впервые узнала из этого письма о таинственном Теделе и такой теореме, но давно уже своим умом дошла до той же мысли, а потому никогда не посмею сказать, что моя книга - это истина в последней инстанции, и всегда буду нуждаться в свежем взгляде и внешнем дополнении, которые нахожу в ваших письмах, дорогие мои читатели. Я благодарна всем, даже тем, кто считает, что зря купил мою книгу. Кто знает, насколько велик элемент случайного в нашей жизни... И если завтра судьба столкнет их с паранормальностью, и они вынуждены будут с ужасом признать, что мир не так прост, как им казалось, то, захотев разобраться в том, что происходит, они рано или поздно вспомнят меня добрым словом.
Пользуясь случаем, хочу извиниться перед теми, кому не смогла ответить. Это выше моих сил, когда на вопрос в одну-две строки ответ получается 10-20 страниц. Но я помню все ваши вопросы и на те, которые могут представлять хоть какой-то интерес для людей любознательных я уже написала ответы. Они войдут во вторую книгу. Правда, пока это только рукопись. Но зато какая!
С любовью и участием ко всем вам,


Елена Перепёлкина.




Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.


© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru

Игры для мини игры