Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Комментарии к откровениям заговорившей мумии - стр. 2 Версия для печати
И задача у души одна – подтолкнуть нас к такому образу жизни, чтобы ей было в нас комфортно. Попытки перейти на полностью "ручное управление", в нашем предельно усложнившемся мире, у душ получаются плохо. Такие "управляемые душой" люди, как правило, оказываются в психбольницах, поскольку теряют интерес к нормальной жизни. Зато, в них, сознание души и сознание человека становятся единым. Точнее, единственным. А вот во всех других случаях, душа наслаждается своей жизнью, а мы – своей. Мы – симбиоз, а не полное отождествление. Да, душа, поглядывая на нашу жизнь, может болеть за нас, как мы за какого-нибудь спортсмена, может что-то подсказывать или о чем-то предупреждать, а может просто жить своей жизнью, не обращая внимания на то, чем в это время озабочены мы. В нынешнем мире это наиболее частый вариант.
Вот это и пугает душу Па Де Иста, вот это он и хотел бы поменять. Душа обязана интересоваться "машиной", в которой едет, "машина" ни на миг не должна забывать, что ее задача возить пассажира, обеспечивая ему наилучшие условия в поездке. Но все эти благие порывы слить нас в единое целое, изначально обречены на неудачу, поскольку воспринимать нашу человеческую жизнь у души получается не сильнее, чем у нас слиться с героем фильма. Точно так же мы можем сопереживать любимому герою, но никогда не почувствуем боль, если избивают его. Если душа любопытна, то пребывание в нашем теле может рассматривать, как мы рассматриваем путешествие в батискафе в неизведанных глубинах моря, но чаще пребывание в нас кажется душе утомительной повинностью.
Конечно, власть у души над телом человека значительно больше, чем у нас по отношению к киногерою. Она в состоянии дать своему любимому герою совет, подсказать правильное решение, удесятерить его силы, открыть ему второе дыхание, быстро залечить рану или разузнать "по своим каналам", где он может схватить удачу за хвост… Но души, как правило, ленивы, безынициативны, равнодушны, их вполне устраивает роль пассивного зрителя. Вот откуда берется столь презрительное отношение души, познавшей тот свет, к своим собратьям, обитающим на Земле.
А люди… С точки зрения души, мы все – средство для их выживания и не более того. А потому наш разум, формируемый необходимостью: есть, зарабатывать деньги, рожать и воспитывать детей, шить обувь, одежду, строить дома и т.д. не имеет в ее понимании никакого значения, никакой цены. Она только чисто теоретически понимает, что это нам нужно, мы вынуждены этим заниматься. Но если бы мы, каким-то чудом, обошлись бы без всего этого, ей было бы проще.
Что еще нужно не забывать о душе, начиная читать эту книгу. Что она трехслойна, точнее, что она состоит из трех душ, у каждой из которых своя цель, свое предназначение. И хотя все они сделаны из одного и того же "материала", то есть в прошлом были рождены в качестве волосков времени, но отличаются друг от друга тем, что находятся в разных слоях пространства, а потому при выходе в наш мир имеют разный диаметр сечения. Есть экстрасенсы, которые воспринимают эти слои, как ауру, и они тоже подтверждают, что она неоднородна. Правда, воспринимают они ее как энергию, которая в каждом следующем слое все более тонкая. Ах, если бы у энергии была толщина…
Я приношу свои извинения тем, кто не читал о волосках времени ничего. Но время, которое мы ВОСПРИНИМАЕМ, как процесс (Химические, физические, биохимические, деление клеток и прочие процессы без этих волосков были бы невозможны. Именно работа этих таинственных волосков является движущей силой почти всего, что происходит на нашей планете на химико-физическом уровне. А то, что это не всем пока известно, так ведь и то, что Земля – шар, тоже когда-то казалось глупостью. Более подробный рассказ о волосках времени уведет нас далеко в сторону от основного русла нашего повествования, поэтому сейчас вам придется поверить мне на слово. Обещаю, что вскоре вы сможете обо всем, связанном со временем, прочитать в моей новой книге), вполне материально. ВЫГЛЯДИТ оно именно как тончайшие волоски, но НАХОДЯТСЯ они в том слое пространства, который недоступен нашим органам чувств. Максимум, что можно увидеть из нашего мира – это некое облачко, если по этому волоску пробегает ток, что вызывает высовывание, выдавливание в наш мир отдельных атомов и молекул. Нажмите на губку – из нее вытечет вода, отпустите руку – вода уберется обратно. Вот примерно такой процесс происходит. "Воду" мы можем увидеть, "губку" – нет. "Воду внутри губки" мы тоже увидеть не можем.


>> следующая страница

Все страницы:

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru