Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Комментарии к откровениям заговорившей мумии - стр. 7 Версия для печати
Давайте опустим рассказ души древнего жреца о том, кто такие люди и откуда появились, поскольку теория эта (выданная, кстати, как непреложная истина) не выдерживает никакой критики. Будь эта душа хоть когда-то ментальной, она не нагородила бы всего этого, поскольку знала бы внутреннее устройство человека. Получить истинную информацию, относительно данного вопроса, ей оказалось недоступно. Это еще раз подтверждает, что она "не местная". У нас есть целый пласт знаний о человеке, его прошлом и настоящем. НИ ОДИН ФАКТ из всего этого пласта не укладывается в эту теорию. Мы не продукт селекции или побочные дети атлантов. Мы к атлантам не имеем никакого отношения. Мы совершенно другая ветвь. Так же как шимпанзе не являются продуктом жизнедеятельности орангутангов. Вот сама каста жрецов и фараонов древнего Египта, возможно, и имела какое-то отношение к атлантам, не зря ведь этот генофонд изжил себя и исчез с лица Земли, но мы…
А, кстати, если уж древние египтяне так хорошо были осведомлены о загробной жизни и наказании за земные убийства… Так отчего же истории их царств – это не умилительные повествования о богоугодных деяниях и слиянии с душами предков, а вереница кровавых захватнических войн, с созданием таких орудий уничтожения (вроде ножей на колесах колесниц), которые, как мясорубки, перемалывали тела других людей? Ведь это, по их же собственным верованиям, однозначно, осознанно губило их собственные души… Что-то не стыкуются теории души и... правда жизни. Невольно вспоминается пословица о сучке в чужом глазу и бревне в собственном.
Но нас ждет рассказ о втором часе ночи, который египтяне называли Уэрэс. (Стр. 34)
"Первым в царстве Уэрэс душу встречает Пожиратель осла, бог с головой льва. Надо понять этот образ. Ослиное упрямство, свойственное человеку, можно рассматривать как непокорность Космосу; ее-то и оставляют при вступлении во второй час. Пожиратель осла – своеобразный выпрямитель или жертвенник, на котором непокорность приносится в жертву врагу бога Осириса – богу Сету. Но при этом Пожиратель осла все-таки служит не Сету, а Осирису." "Далее за Пожирателем осла душу встречают боги с головами хищных зверей и с угрожающими названиями, например "Бьющий наповал" или "Пожирательница мертвых". Всяк по-своему выполняет одно – выправляет душу к наилучшему прохождению царства мертвых. Поэтому для одних они – направляющее движение, для других, наиболее грешных, - непреодолимые преграды."
Ну что ж, поговорим о Пожирателе осла. Какая у него в действительности голова, и есть ли она вообще… Думаю, что это миф. А вот относительно упрямства, непокорности и выпрямления души, мне очень даже есть что сказать. Волосок времени должен двигаться, извиваться, без конца нырять из мира в мир. Таково его устройство. Именно так он собирает информацию, ради чего, собственно говоря, и рождается пространством. Но считывать информацию из трепыхающегося волоска весьма затруднительно, а потому пространство его выпрямляет. А для этого весь волосок, точнее, вся душа, все волоски ее образующие, выводятся пространством в один слой. И расправляются во всю длину. Юлить и изворачиваться он при этом перестает. Становится вялым и заторможенным. Что, собственно говоря, пространству и требуется. И боги с жутковатыми угрожающими названиями – это не более чем метафора, обозначающая процесс отсеивания искалеченных никчемных обрывков, которые из-за своей ничтожной длины не представляют для пространства ни малейшего интереса. О влиянии греховности волоска на его судьбу я лучше промолчу.
Остановлюсь только на еще одном ценном замечании души жреца. (Стр. 35) "Высшая сила ничем не связана ни с обличием человека, ни с его сутью." Вот это не в бровь, а в глаз. При всем своем трогательно-заботливом обращении с душами, пространство действительно ничем не связано ни с обличием человека, ни с его душой. Связь не большая, чем между человеком и кашей, которую он варит для своего питания. Волоски времени призваны удовлетворить информационный голод пространства, а вовсе не быть на него хоть чем-то похожими. То же самое относится к людям. А высшая сила… Именно СИЛА… Ну, что может в ней понять каша, во время движения по пищеводу в желудок, а оттуда через кишечник наружу? Только то, что не может ни понять, ни определить, ни описать все это. Мы тоже не грешим желанием просветить содержимое нашего желудка. Наше устройство и конечные цели пищеварения мы держим при себе. Однако душам (этой божественной каше) ничто не мешает пофилософствовать. Как об Атлантиде, что мы опять же опустим, так и о связи духовного и материального. Переберемся сразу на стр. 51. (Пояснения в скобках мои.)


>> следующая страница

Все страницы:

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru