Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Комментарии к откровениям заговорившей мумии - стр. 8 Версия для печати
"Суть человеческого духа стала материальна. А духу высоких энергий материя безразлична. Он существует в измерениях, отличных от земных. Человеку нужно соответствовать этим измерениям, чтобы соединиться с Высшим духом." (Эк, куда его забросило, по неосведомленности! Человеку совершенно не нужно соединяться с Высшим духом, поскольку в этом случае мы перестанем быть для пространства ценным источником информации, со всем из этого вытекающим. Если пространству станет скучно, то оно "прикроет лавочку", и никакой жизни после смерти у душ не будет. Будет чистая сортировка, на целые и увечные. Все увечные будут уничтожаться, целые использоваться по прямому назначению, как волоски времени и никак иначе. Реинкарнации – создание буферных душ, для защиты живых объектов, прекратится, что очень сильно сократит срок жизни людей.
Мы, люди, интересны пространству именно как разум материально-бытовой. Чистого разума у него самого хватает, "мелочь пузатая" в виде душ, воображающих себя интеллектом, станет нужна ему не больше, чем нам тромбы в кровеносной системе. Ведь именно тромбы и получатся, если наши собственные эритроциты, вместо того, чтобы приносить нашим тканям кислород, начнут воображать себя личностями, разумом, индивидуумами, строящими разумное сообщество. Другое дело некие "кожные образования" типа перхоти. От этого не умирают. В нашем случае, человечество для пространства – перхоть. Может она и не очень красива и не полезна для здоровья, но мы будем жить, пока мы интересны пространству, любо пока наше существование не начнет всерьез угрожать его здоровью. Не станет, например, экземой.) Вернемся к той же стр. 51.
"На земном уровне душа в состоянии саморазвиваться, а после смерти человека она движется в замороженном состоянии, ее взвешивают, оценивают, рассматривают, она – покорный раб; земной авторитет, знание, заслуги тут ни при чем. Душа поступает на конвейер (символ лодки, барки), который тащит ее с одного участка обработки и экспертизы на другой ("часы ночи"). Она все видит, все слышит, но ничего не может изменить. Отсутствие воли – вот ее новое качество. В этом смысле подземный мир ниже земного."
(Золотые слова. Душа действительно в состоянии развиваться только на земном уровне и в этом отношении земной уровень действительно выше того света. А почему? А все потому, что душе в чистом виде, без человека, и думать-то не о чем. Какое уж тут саморазвитие. Типичный волосок времени - это паутинка с ЗАРОДЫШЕМ разума, вот что она такое без человека, о котором привыкла думать так пренебрежительно. Пространство сделало на ней определенные пометки, чтобы отличить "своих" от "чужих", на уровне инстинкта заложила в них программу по умению считывать и хранить информацию, но анализировать ее, оценивать, оперировать ею душа изначально учится, уже находясь в человеке. Без человека она еще не душа. Душой, то есть чем-то ценным для пространства, она становится только после того, как побывает в человеке. И не на нас, людей, надо душам обижаться, а только на самих себя. Если душа, за время пребывания в человеке, не дала себе труда запомнить что такое мышление, не приобрела навыки, позволяющие не просто иметь информацию, но оперировать ею, то так и останется она в замороженном состоянии. Только отождествление себя с человеком, в котором она жила, сохранение его личности дает ей возможность осознавать себя, как нечто достойное внимания. Нечто, что может воскреснуть после "двенадцатого часа ночи", когда пространство дочитает ее до конца, и вновь обрести способность к волевым усилиям и целенаправленной деятельности уже в новом качестве. В качестве разумного слуги пространства. Есть души, которым повезло больше – это души людей склонных к умственному труду или искусствам, а есть души, которым повезло меньше. Их носители, по разным причинам, не имели духовных интересов, что неизбежно сказалось на душе. Такой душе, лишенной привычно-бытового уровня, трудно адаптироваться на том свете, где как раз привычный повод для размышлений отсутствует. Но даже такая душа является для пространства ценностью, и оно дает ей еще шанс за шансом, позволяя реинкарнироваться, то есть научиться жить духовными интересами. И не стоит душам принимать причину за следствие, не стоит передергивать карты, пытаясь "на пальцах" доказать, какие они нам необходимые, и какие мы, по сравнению с ними, невежды.)


>> следующая страница

Все страницы:

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru