Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Комментарии к откровениям заговорившей мумии - стр. 15 Версия для печати
(Относительно ненаполнености – это точно. Чем меньше информации на душе, тем больше она нуждается в реинкарнации, если находится в… астральном мире, а сейчас речь идет о ментальном, нижнем. В нем все чуть иначе: чем меньше информации на душе, тем она подвижней, тем больше у нее шансов, обогнав других претендентов, попасть в ментальные души. Но это же является причиной того, что ментальные души бывают непроходимо глупы. Относительно пороков я промолчу, возможно, они действительно чуть тяжелее, чем добродетели, в смысле они, возможно, записываются более тяжелыми атомами и молекулами. Но повторяю: нижний мир к реинкарнациям, то есть к повторам жизни на земле, отношения не имеет. Это мир провалившихся волосков времени, выбор у которых невелик: либо стать чьей-то ментальной душой, либо пойти на дно, где тебя измельчат и переработают, поскольку там есть воронка. Пройти через нее, волоскам времени так же приятно, как нам через мясорубку. Переполненные информацией волоски времени не способны "продержаться на плаву" до тех пор, пока не попадется подходящий живой объект, чьей ментальной душой удастся пристроиться. Их участь незавидна. Но душами они еще не были.)
"Реинкарнация означает повторение попытки. Всплытие в земную жизнь – это нечто вроде разбега перед нырком, потом неизбежная смерть и вновь плавание на барке в ночи… Вы часто сетуете на скоротечность вашей жизни, а ваша жизнь не скоротечна, она – череда."
(Она череда! Но не наша! Не стоит путать. Наша жизнь – это не только жизнь души в теле. Мы – это мы, а души – это души. Это мы страдаем, шутим, рожаем, болеем, смеемся, плачем… Это мы живем! А души только ПРИСУТСТВУЮТ при нашей жизни, наблюдают за… жизнью. Пусть и изнутри нас, зная побудительные причины и ответную реакцию НАС. Они в какой-то мере чужие на нашем празднике. Наши чувства для них неведомы. Это Бог, в смысле, пространство, способно любить или ненавидеть, грустить или радоваться, души же холодно и бесстрастно фиксируют наши чувства, эмоции, запоминают и имитируют их.
Из всего спектра человеческих чувств и эмоций душе доступны только три. Прежде всего, чувство неудовлетворенности (В отдельных случаях чувство неудовлетворенности может доходить до злобы и, даже, ненависти), когда она не до конца заполнена информацией. Потом чувство удовлетворенности, схожее с нашим чувством сытости, когда мы наелись, что называется "от пуза". И чувство пресыщенности, когда сбор информации закончен, она готова, но по какой-то причине не может выполнить свою изначальную задачу (вернуться "на родину", если она "чужая" или свернуться в спираль, если "местная") (Чувство пресыщенности нередко переходит в раздражение. Но если ей все-таки удается выполнить свою "задачу максимум" и свернуться в спираль, в нашем районе пространства или в каком-то другом, то она уже ничего не чувствует вообще. Наступает полная нирвана, поскольку нирвана – это не состояние огромного удовольствия, как его нередко ошибочно понимают европейцы, нирвана – это состояние когда ничего не надо, ничего не хочется и даже не хочется, чтобы хотелось. У нас, в Европе, это чаще называют прострацией). Причина наличия у человека большого количества чувств и их оттенков в том, что у нас есть мозг, а у души – нет. Говоря образно, у нас - микросхема, а у них - одиночный провод. И там, и там течет ток, но "конечный продукт" разный.
Попытки душ имитировать наши чувства бывают удачными только тогда, когда используется наш собственный мозг. Но никакая, даже самая полная, имитация не вырабатывает в теле волоска времени, ставшего душой, никаких гормонов, а потому понять вкус чувств, и их преимущество перед бесчувствием, им не удается. Потому и склонны они называть себя разумом, даже высшим или чистым разумом. Но мыслить самостоятельно у них без нашего мозга получается почти так же плохо, как чувствовать.
Исключением из этого правила являются только те души, которые смогли навешать на себя столько атомов и молекул, что в состоянии из самих себя воссоздавать некую пародию на наш мозг. Вот тут они склонны чувствовать весьма несложные, простые чувства. Страх, например, что это состояние может внезапно кончиться. И гордость вперемешку с радостью по поводу "ах, какой же я умный"! Тогда они могут придумать, если жизнь заставит, что-то оригинальное, но чувствовать множество оттенков чувств у них по-прежнему не получается. Чувства они подменяют понятиями "добро - зло" и похожими парами антонимов. Рационализм, потому и ценится душами больше, чем сфера чувств, что о чувствах они знают не больше, чем дальтоник о цвете.)


>> следующая страница

Все страницы:

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru