Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Комментарии к откровениям заговорившей мумии - стр. 19 Версия для печати
"Змей Апопис подстерегает душу на седьмом часу ночи, уже на пути из царства мертвых в царство живых." "Она (душа) движется вперед в высшую сферу вечно живых. Идет ее возрождение совсем для другой жизни. Это очень хищный змей! Самая большая угроза для души в потустороннем мире. Она была бы смертельной, если бы ладьей в это время не правила Изида – сестра повелителя царства мертвых Осириса, и Хек – олицетворение высшей творческой энергии." "Опасность его (змея) столь велика, что даже могущественные боги не осмеливаются вступить с ним в борьбу. Изида и Хек стараются обойти его стороной. Противостоять Апопису или идти напрямик означает непременно быть проглоченным. Спасти могут только окольные пути." "Всякая душа, вступая в седьмой час, расчленена после трансформации в пятом часу на несколько сакральных сущностей: разум, эмоции, энергию, память. Чтобы сохранить свою личность, ты должен непременно обладать ими всеми, то есть быть расчлененным и в то же время соединенным. Все твои сущности должны принадлежать тебе в равной мере. Тогда ты, возможно, сумеешь пройти испытание Апописом. Утратишь контроль хоть бы над одной частью – ее неизбежно заглотит змей, и тебе будет не суждено воссоединиться полностью, ты просто растворишься." Апопис – "это время забвения. Беспамятство." "Теряется память о прежней жизни… и если не обойти Апописа – не пройти в восьмой час ночи. Самое опасное, что поджидает душу в потустороннем мире, это время забвения. Но если ты миновал его, сумел не забыть или восстановить в памяти все, что взял из царства живых и царства мертвых, ты воссоединишь разделенные качества в личность, останешься самим собой."
Очень поэтично описывает душа Па Де Иста собственные страдания, когда желание сохранить максимальное количество собранной информации борется с теми силами, что стирают с нее, разделенной на отдельные волоски, бракованные участки. И что самое удивительное, так это то, что иллюстрирует этот участок пути совершенно другая картинка. (Рис. на стр. 91) Змеи здесь, конечно, есть, но страшного огромного чудовища среди них не наблюдается. А наблюдается бог солнца с двумя шеренгами по двенадцать абсолютно одинаковых фигурок на нижней строке. Фигурки заслуживают особого внимания, поскольку двенадцать (ближняя шеренга) идут к богу солнца, а вторая шеренга, отвернувшись от бога солнца, стоит, глядя в противоположную сторону. Я бы расшифровала это так: сколько от бога солнца уходит информации, столько к нему и приходит. Тем более крестик на голове каждой фигурки в каждой шеренге, подозрительно похож на звездочку или на "искорку божию", если хотите. Но почему те, которые должны идти, стоят??? У какого-то предмета похожего на спальное ложе, даже скорее, на одр. В этой строке "что-то не то". Эта неподвижность фигурок справа говорит о неблагополучии или смерти.
Строкой выше действительно есть барка, но мирно причалившая… в тупике. На барке заметное изменение. Покойник, который раньше был окружен черной полосой, похожей на саркофаг, теперь окружен тем, что скорее похоже на змею. Но на чудовище она не тянет. Вполне мирная, на следующих картинках встречающаяся, змея. То есть, это не Апопис. Потом нечто непонятное (две фигурки держат начало и конец какого-то длинного предмета с шипами, который только с огромной натяжкой можно считать змеем, но куда больше это "нечто" похоже на вспахивание поля двумя пахарями, один из которых значительно мельче, что может говорить о его… глупости.). Потом 4 совершенно одинаковых фигурки, повернутых в строну противоположную движению (они похожи на плакальщиц), четыре странных сооружения, похожих сразу и на какие-то технические приспособления и на могилы и еще две разных фигурки. На этих фигурках стоит остановиться особо, поскольку истолковать их можно так: эта душа еще будет сюда приходить, но это предел ее возможностей.
А вот в верхнем ряду, есть и кобра (знак мудрости), и еще две змеи. А еще три одинаковых обезглавленных каким-то богом (человекоподобным, а не змеем!) фигурки, потом еще три (очень мелких фигурки), подвергаемых какой-то непонятной экзекуции (типа, стеганья треххвостой плетью), каким-то другим богом, потом три одинаковых птички (ибиса?) почему-то все в тех же "кодовых" шапках и опять же змея, на которой восседает еще кто-то. Хочется остановиться на самом начале этой верхней строки. Там сидит "некто", очень похожий на писца, а рядом некая богиня, поза которой говорит: "назад дороги нет". Она же в конце строки восседает на змее. Видимо, дальше эта душа будет под ее особым покровительством.


>> следующая страница

Все страницы:

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru