Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Комментарии к откровениям заговорившей мумии - стр. 24 Версия для печати
Ну, и где тот благодетель, что подсказывал эти рисунки художнику? Почему душа Па Де Иста за 32 века не сочла нужным найти его душу и подробненько обо всем расспросить? Если на самом деле так дорога истина, как она это утверждает, и доступ к знаниям у нее действительно так неограничен, как ей кажется. Вот и опять вылезает все та же соринка в чужом глазу и бревно в собственном. И обвинения, выдвинутые жрецом человечеству, что мы, мол, ленимся искать Атлантиду, становятся просто смешны, по сравнению с историей самого этого жреца. Он посвятил свою жизнь учению о загробной жизни, а, попав в эту самую жизнь, за 32 века не удосужился выяснить, почему картинки, якобы, иллюстрирующие это учение, столь мало ему соответствуют.
А теперь последуем, вслед за книгой в предпоследний, одиннадцатый час ночи. (Стр. 145)
"В одиннадцатом часу ночи ладья прекратила свое движение. По представлению древних египтян, наступает час мщения. В нижнем регистре над ямами, в которых пылают грешники, стоят богини с ножами – они разделываются с врагами, мешавшими душе на всем предшествовавшем пути… Расправу над врагами надо понимать, конечно, иносказательно. На самом деле происходит окончательное очищение самой души. По сути, вся человеческая мораль должна быть оставлена на выходе к Свету. Речь идет не о провозглашаемой человечеством этике (многие ее принципы сформулированы пророками), а о теневой морали, своего рода второзаконии, которым и руководствуются люди."
Мне, честно говоря, уже оскомину набили заверения этой души, что мораль у нас никудышная. Хотелось бы узнать, что такое сверх моральное удалось совершить данной душе за время пребывания на том свете, поскольку, кроме прохождения этих пресловутых "двенадцати часов", ни о каких своих тамошних подвигах духа она не рассказала. Но и это достижение от нее, в сущности, не зависело. Ее "волокли на барке", потом она разжилась некими знаниями, делиться которыми не желает… Но какие добродетельные ПОСТУПКИ, ей удалось совершить? Похоже, ей не до поступков, ей бы невинность сохранить, о большем и мысли нет.
Ладно, заглянем за завесу тайны, скрывающую одиннадцатый час ночи. Где "пылают грешники" я знаю – это магма (и не только Земли), а вот что за таинственная метаморфоза происходит с "главной героиней" – душой? А ничего особенного, ею перестают руководить ее собственные мысли, желания, привычки, она поступает в полную власть пространства и, подспудно чувствуя это, она испытывает глубочайшее облегчение. Теперь ей ничего не надо решать, никакой ответственности, ни малейшего риска, никаких сомнений. Ничего. Быть своеобразной рукой пространства (ангелом, если хотите) ей куда проще и спокойней, чем тащить, точнее, влачить, груз разумного существования. И быть в этой шахматной партии, которую пространство разыгрывает уже само с собой, хоть кем-то, неважно черной или белой фигурой – это для души одинаково приятно. Потому между Сетом и Осирисом для души нет никакой принципиальной разницы. Хотя до этого разница была. Об этом и толкут последний, двенадцатый "час ночи".
Но прежде, чем повести о нем разговор, давайте тоже взглянем на картинку одиннадцатого часа. (Стр. 137) Ни о каком очищении души ни одна фигурка не говорит. А говорит она о трех мирах. Нижний в них – мир земной. Средний – мир астральный или мир общения между богами. Верхний – мир самого бога, так сказать место жительство. Вообще-то это не миры – это слои пространства, находящиеся в ОДНОМ ОБЪЕМЕ.
Итак, Земля. Никаких ям с пылающими грешниками там нет. То, что принимается душой Па Де Иста за ямы – это скорее выпуклости. Если не ошибаюсь, это… либо шесть этапов развития нашей биосферы, либо шесть планет солнечной системы. За ними НАБЛЮДАЮТ пять богинь. Один "бугорок" – безнадзорный, там, похоже, какие-то трупы. На четвертом бугорке от солнца (Марсе?) какие-то "грибы" (уж не ядерные ли?). Бог солнца стоит, устало опираясь на трость, и посылает змею помочь "в наблюдении". Дальше четыре фигурки-копии и уже знакомая фигурка с копьем, которую я расшифровываю, как "досюда можешь свободно доходить и возвращаться, но дальше ни шагу, это опасно". Это все, как я понимаю, история обычных волосков времени, которые могут при определенных условиях превратиться в души, но имеет куда больше шансов так и остаться волосками времени, имеющими лишь зачаток разума.


>> следующая страница

Все страницы:

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]

Этот текст или его фрагмент могут быть перепечатаны только при условии установления прямой ссылки на этот сайт как на первоисточник.

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru