Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Елена Перепелкина - Планета призраков- страница 1 Версия для печати

Планета призраков


фантастический рассказ

      Когда Дину предложили этот заработок, он, ни минуты не колеблясь, дал согласие. Он давно сидел на мели. Его жена Джулия ждала второго ребенка и работать уже не могла, а сам Дин, поссорившись с Главинспекцией, оказался на улице. Кое-какие сбережения у них были, и голодная смерть им пока не грозила, но все-таки… Нужно было срочно устраиваться на работу, ведь скоро их станет четверо.
Единственное условие, которое поставил Дин, когда ему предложили контракт, это жить на Л-412 всей семьей. К его удивлению, администрация легко согласилась на это и даже предложила доплачивать за жену и дочь довольно крупную сумму.
Дин подписал контракт на год и довольный вышел в коридор. Навстречу широким шагом шел Ренольд.
— Хеллоу, — Ренольд протянул руку. — Все еще мыкаешься?
— Нет, — улыбнулся Дин. — Контракт подписал.
— Куда? — насторожился Ренольд. — Что-то я не слышал, чтобы куда-то набирали.
— На Л-412.
— Ты спятил, — спокойно сказал Ренольд. — Туда же никто, кроме идиота, не сунется, — заметив изумление на лице Дина, он объяснил: — Жуткая планета. Два года назад там была колония из двенадцати человек. Двое покончили с собой, трое спятили, у остальных большие психические расстройства.
— Не может быть, — прошептал Дин.
— Помнишь Джима, Боба и Дика?
— Неразлучную троицу?
— Бывшую неразлучную троицу. Теперь они терпеть друг друга не могут. Даже зарплату в разные дни получают, чтоб случайно не встретиться. А ведь крепкие ребята были. Из каких только передряг не вылезали целы и невредимы.
— Действительно, странно, — пробормотал Дин.
— Они Л-412 планетой призраков прозвали. Когда еще там были.
— Призраков? Это такие…
— Это никакие. Никто ничего не видел, ничего не слышал, ничего не знает и не понимает. Но все бывшие там уверены, что на Л-412 есть нечто такое… Способное сделать с человеком все, что угодно. Но электронная система сбора информации никакой информации относительно этой нечистой силы не собрала. Единственное, что удивляет, — это видеокассеты. Потрясающе. Все колонисты бродят с перекошенными лицами, шарахаясь друг от друга, вздрагивая и озираясь. Коллективная мания преследования. В общем, экспертная комиссия постановила, что там какой-то вирус, что ли… Замяли дело, сдали в архив и терпеливо поджидали тебя с контрактом. Ты один летишь?
— С семьей, — растерянно проговорил Дин.
— Поздравляю, — усмехнулся Ренольд. — Желаю выжить. Привет Джулии.
Он уже повернулся, чтобы уйти, но внезапно обернулся и хлопнул Дина по плечу.
— Не бери в голову, старик. Может, и нет там ничего. Схватили ребята по дороге порцию инфразвука, вот и результат. Шеф — человек порядочный, на верную смерть никого еще не послал, а за риск платит, дай боже.
Ничего не понимая, Дин вернулся домой. Джулия сидела у окна и опять чинила приемник. Она недовольно морщилась от запаха канифоли.
— Ну, как? — спросила она.
— Подписал. — Дин устало присел рядом. — Только что-то на этой Л-412 нечисто. Ренольда видел, он рассказывает такие ужасы, что я просто боюсь.
— Глупости, — улыбнулась Джулия. — Я с Дорой разговаривала. Л-412 — вполне приличная планета, живая, но без разума. Растения там, простейшие, насекомые… Хищников никаких. В общем, как на курорте. Да и, кроме того, нам все равно деваться некуда.


>> следующая страница

Все страницы:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]


Текст рассказа может быть перепечатан только при условии указания прямой сслыки на этот сайт как на первоисточник.
Елена Перепёлкина,

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru