Главная
Тайна Высш. Разума
Тайна Высш. Разума 2
Детские сказки
Статьи по эзотерике
Фантастика
Издателю
Елена
Контакт
Елена Перепелкина - Планета призраков- страница 4 Версия для печати

нечто, бесшумно скользнув в комнату, тут же собралось в шар величиной с футбольный мяч, прокатилось по полу, ударившись в стену, растеклось по ней фосфоресцирующим пятном и двинулось вверх. Жена судорожно вцепилась Дину в ладонь. Нечто юркнуло за шкаф и притаилось. Дин встал и включил свет.
— Не подходи к шкафу, — жалобно прошептала Джулия.
Но он все-таки решительно шагнул к стене и, нажав плечом, отодвинул шкаф. Ни на стене, ни на задней стенке шкафа ничего не было. Жена уже лихорадочно собирала подушки и одеяла. Дин отобрал у нее узел и понес его по коридору.
— Куда? — спросил он.
— Давай в зал. — Она решительно отодвинула стеклянную дверь.
Дверь была шарнирной, толстой и совершенно прозрачной. Практически без щелей. Щели, конечно, были, но просунуть туда даже лист бумаги казалось невозможным. Они постелили постель и легли. Долго Джулия не могла успокоиться, но, наконец, затихла, и Дин услышал ее ровное сонное дыхание. А к нему сон не приходил. Дин вздыхал, ворочался и, в конце концов, увидел сквозь дверь катящийся по коридору светлый шар. Визитер замер перед стеклянной дверью, и Дин разглядел его лучше. Это нечто было не совсем круглое, если бы Дин захотел описать его форму, то, скорее всего, остановился бы на капле ртути. Наткнувшись на дверь, нечто растеклось по ней и быстро забегало по стеклу, явно намереваясь проникнуть в комнату. Но щели были слишком малы. Оно заметалось сильнее, пробежалось по периметру двери несколько раз и замерло в левом верхнем углу.
«Ага, — злорадно подумал Дин. — Сюда-то ты не пролезешь». — И тут он увидел, как светлое пятно снова собралось в шар и начало быстро продавливать себя, словно пасту из тюбика, в совсем крошечное отверстие. Просочившись в комнату, медленно сползло по стеклу и тут же метнулось в книжный шкаф.
— Джулия, — сказал Дин. — Оно здесь.
— Отстань, — сонно пробормотала жена. — Я спать хочу.
Он собрался, было, встряхнуть ее за плечо, но подумал: «А ведь от него все равно никуда не спрячешься, пусть уж она поспит спокойно».
— Правильно, — согласился некто.
— Ты кто? — быстро спросил Дин, но ответа не последовало.
Дин встал и сунул руку в книжный шкаф, туда, куда только что скрылся незваный гость. На полке кроме книг ничего не было. Пока не замерз, Дин стоял, размышляя, но, в конце концов, предпочел вернуться в постель. Кипя гневом, он обнял Джулию и решил не спать всю ночь, оберегая жену. Однако уже через несколько минут крепко уснул. Он спал и не видел, как медленно и осторожно двигалось по холодному полу так напугавшее их создание и, чуть помедлив, скользнуло к ним под одеяло.
Проснулся Дин от того, что жена, расчесывая волосы, что-то напевала.
— С добрым утром, — сказала она.
Он сладко потянулся:
— Кошмар рассеялся?
— Да, — засмеялась она и продекламировала. — «Младенческие ужасы ночные. О, как они смешны при свете дня…» Не помнишь, как дальше?
— Не помню, — зевнул Дин. — Ты выспалась?
— Прекрасно. Мне снился такой удивительный сон. Просыпаться жалко было. А тебе что снилось?
— Что? — Дин напряг память. — Мне снился какой-то остров, и мы на нем. Там была пещера…
— Увитая плющом, — подхватила она. — И источник, такой круглый с гладкими стенами.
— Овальный, — уверенно поправил он ее.
— Да. Овальный, — радостно согласилась она, и вдруг лицо ее вытянулось. — Мы видели один и тот же сон?
Джулия испуганно прикрыла рот ладонью.


>> следующая страница

Все страницы:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]


Текст рассказа может быть перепечатан только при условии указания прямой сслыки на этот сайт как на первоисточник.
Елена Перепёлкина,

© perepelkina.com
 


Елена Перепёлкина - контактёр, автор книг по эзотерике и детских сказок © 2017





Рейтинг@Mail.ru